料理区分
ジャンル
調理法
人数

キャベーコンのお味噌汁 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

よしもとの野菜芸人“土肥ポン太”氏考案!この組み合わせ、合うんです。

キャベーコンのお味噌汁
調理時間
エネルギー
90kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
85g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

キャベツ 2枚
ベーコン 1枚
にんじん・5mm厚さの輪切り 4枚
2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
みそ 大さじ1・1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
貝割れ菜 1/4パック(30g)

キャベーコンのお味噌汁の作り方

(1)キャベツはひと口大に切り、ベーコンは3cm幅に切る。にんじんは花型で抜く。貝割れ菜は根元を切る。

(2)鍋にA、(1)のベーコン・にんじんを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のキャベツを加えて2分煮る。

(3)みそを溶き入れ、「ほんだし」を加えて沸騰直前で火を止める。

(4)器に盛り、(1)の貝割れ菜をのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

58

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

キャベツを使ったレシピ

うま塩ソースが決め手!鰹節のアクセントと海鮮だしのコクがたまらない☆

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,963件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
キャベーコンのお味噌汁 レシピ
キャベーコンのお味噌汁
調理時間
エネルギー
90kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
85g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
キャベツ 2枚
ベーコン 1枚
にんじん・5mm厚さの輪切り 4枚
2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
みそ 大さじ1・1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
貝割れ菜 1/4パック(30g)

材料クリックで 3 Smile

キャベーコンのお味噌汁の作り方
  1. (1)キャベツはひと口大に切り、ベーコンは3cm幅に切る。にんじんは花型で抜く。貝割れ菜は根元を切る。
  2. (2)鍋にA、(1)のベーコン・にんじんを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のキャベツを加えて2分煮る。
  3. (3)みそを溶き入れ、「ほんだし」を加えて沸騰直前で火を止める。
  4. (4)器に盛り、(1)の貝割れ菜をのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

58

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
キャベーコンのお味噌汁 へのコメント

味噌汁にベーコン入れたこと 無かったので
使ってみます、春キャベツも出てきて美味しいでしょーね。

ポテトさん28さん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。