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納豆パスタの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 684 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 30.7 g
  • ・野菜摂取量※ 246 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

納豆パスタ

15分

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
スパゲッティのゆで汁
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
納豆
2パック
納豆のたれ
適量
小ねぎの小口切り
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    スパゲッティは熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。ゆで汁はとっておく。
  2. 2

    納豆は混ぜ、納豆のたれ、小ねぎを加えてさらに混ぜ合わせる。
  3. 3

    ボウルにA、(1)のスパゲッティを入れてあえ、器に盛り、(2)の納豆をのせる。

「納豆パスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー404kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質20.4 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

人参の味噌おかかきんぴら

5分

材料(2人分)

にんじん・正味
1本(120g)
みそ
小さじ1
みりん
小さじ1
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
削り節
2g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはピーラーでリボン状の薄切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のにんじん、Aを入れて混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱し、Bを加えて混ぜる。

「人参の味噌おかかきんぴら」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー48kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトと夏野菜のモリだくさんみそ汁

20分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
160g
トマト
1・1/2個
なす・1個130g程度のもの
2個(正味260g)
オクラ
8本
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
小さじ4
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉、トマトはひと口大に切る。なすはタテ半分に切り、1cm厚さの斜め切りにする。玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。オクラはヘタとガクを取り、斜め半分に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のにんにくを入れて炒め、香りが出たら、(1)の豚肉・玉ねぎ・なすを加えて炒める。肉の色が変わったら、(1)のトマト・オクラを加えてサッと炒め、Aを加えて煮る。
  3. 3

    野菜がしんなりしたら、みそを溶き入れて、沸騰直前に火を止める。

「トマトと夏野菜のモリだくさんみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー232kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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