料理区分
ジャンル
調理法
人数

人参の味噌おかかきんぴら レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

人参の味噌おかかきんぴら
調理時間
エネルギー
50kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

にんじん・正味 1本(120g)
みそ 小さじ1
みりん 小さじ1
「味の素」70g瓶商品ページへ 2ふり
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
削り節 2g

人参の味噌おかかきんぴらの作り方

(1)にんじんはピーラーでリボン状の薄切りにする。

(2)耐熱ボウルに(1)のにんじん、Aを入れて混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱し、Bを加えて混ぜる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

71

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

にんじんを使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 400件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
人参の味噌おかかきんぴら レシピ
人参の味噌おかかきんぴら
調理時間
エネルギー
50kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
にんじん・正味 1本(120g)
みそ 小さじ1
みりん 小さじ1
「味の素」70g瓶商品ページへ 2ふり
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
削り節 2g

材料クリックで 3 Smile

人参の味噌おかかきんぴらの作り方
  1. (1)にんじんはピーラーでリボン状の薄切りにする。
  2. (2)耐熱ボウルに(1)のにんじん、Aを入れて混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱し、Bを加えて混ぜる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

71

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
人参の味噌おかかきんぴら へのコメント

人参のしりしりは得意なので、次はこれ作ります。ピーラーで切ると楽です。

むーらさんさん

グッド!

0

美味しそうです。

だんおくさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。