マーボー焼きそばの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 807 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 33.9 g
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・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
マーボー焼きそば
20分
材料(2人分)
- 焼きそば用蒸しめん
- 2玉
- 木綿豆腐
- 1丁(350g)
- 豚ひき肉
- 80g
- ねぎ・粗みじん切り
- 1/3本分
- 「Cook Do」四川式麻婆豆腐用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豆腐は1.5cm角に切る。 -
2
フライパンに油大さじ1を熱し、めんをほぐし入れ、しばらく動かさずに焼き目をつけて、皿にとる。 -
3
同じフライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉を入れ、ポロポロになるまで炒める。肉に火が通ったら、「Cook Do」を加えてよく炒め合わせ、(1)の豆腐、ねぎを加えて静かにかき混ぜながら、ひと煮立ちさせる。 -
4
(2)のめんに(3)をかける。
「マーボー焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー716kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質30.7 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限パプリカ
3分
つくり方
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1
パプリカはタテ細切りにし、Aであえる。
「やみつき!無限パプリカ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとレタスのスープ
15分
つくり方
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1
トマトは皮を湯むきし、種を除き、ザク切りにする。レタスはひと口大にちぎる。 -
2
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のトマトを加えてAで味を調える。 -
3
Bを加えて薄いとろみをつけ、溶きほぐした卵を回し入れる。
煮立ったら(1)のレタスを加えて、ひと混ぜし、火を止める。
「トマトとレタスのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー48kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く