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Wだし!生姜香るほうれん草チャンプルーの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 596 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 23.3 g
  • ・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

Wだし!生姜香るほうれん草チャンプルー

15分

材料(2人分)

ほうれん草・正味
1束(240g)
木綿豆腐
1/2丁(150g)
豚バラ薄切り肉
100g
しょうがのすりおろし
小さじ1(4g)
大さじ2
片栗粉
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
溶き卵
1個分
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草は4cm長さに切る。豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、水きりする。豚肉はひと口大に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豆腐をひと口大にちぎりながら入れて、焼き色をつける。
  3. 3

    (1)の豚肉を加えて炒め、肉の色が変わったら、(1)のほうれん草を加えてさらに炒める。ほうれん草がしんなりしたら、Aを加えて全体を混ぜ、溶き卵を回し入れて手早く炒め合わせる。

「Wだし!生姜香るほうれん草チャンプルー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー391kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質19 g
  • ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

しいたけのみそマヨ焼き

5分

材料(2人分)

しいたけ・大
4枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
みそ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しいたけは石づきを取り、軸の部分はみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにA、(1)のしいたけの軸を入れて混ぜる。
  3. 3

    オーブントースターの天板に(1)のしいたけのカサの内側を上にして並べ、(2)のみそマヨをのせ、オーブントースターで3分ほど焼く。

「しいたけのみそマヨ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー115kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうとう風みそ汁

15分

材料(4人分)

かぼちゃ・正味
200g
ゆできしめん
1/2袋
600ml
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
小ねぎの小口切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは1cm厚さ、3cm長さのいちょう切りにする。耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱して火を通す。きしめんはザク切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)のかぼちゃ・きしめんを加えてサッと煮る。みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「ほうとう風みそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー90kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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