Wだし!生姜香るほうれん草チャンプルーの献立
                献立 16分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 451 kcal
- 
                    ・塩分 4.6 g
- 
                    ・たんぱく質 22.6 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        Wだし!生姜香るほうれん草チャンプルー
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1ほうれん草は4cm長さに切る。豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、水きりする。豚肉はひと口大に切る。
- 
                                    2フライパンに油を熱し、(1)の豆腐をひと口大にちぎりながら入れて、焼き色をつける。
- 
                                    3(1)の豚肉を加えて炒め、肉の色が変わったら、(1)のほうれん草を加えてさらに炒める。ほうれん草がしんなりしたら、Aを加えて全体を混ぜ、溶き卵を回し入れて手早く炒め合わせる。
                            「Wだし!生姜香るほうれん草チャンプルー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー391kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質19 g
- ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1きゅうりとみょうがはタテ半分の斜め薄切りにする。
- 
                                    2ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・みょうがを入れ、初めは軽く、
 少しずつ力を入れて20~30回もんで、水気をしぼる。
                            「スピード浅漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー7kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
- 
                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
                            「「具たっぷり味噌汁」豆腐」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー53kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                