Wだし!パプリカのレンチンあえの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 520 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 25.0 g
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・野菜摂取量※ 256 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
Wだし!パプリカのレンチンあえ
10分
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- 白菜・正味
- 2枚(200g)
- パプリカ(赤)・正味
- 1個(135g)
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「Wだし!パプリカのレンチンあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー234kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質18.6 g
- ・野菜摂取量※168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アスパラのアンチョビソースがけ
10分
材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
- 150g
- トマト
- 1/4個
- にんにく
- 1かけ
- アンチョビペースト
- 大さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
グリーンアスパラガスは皮むき器で根元の部分の皮をむき、半分の長さに切る。 -
2
鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、(1)のグリーンアスパラガスをゆでて
ザルに上げて水気をきる。 -
3
トマトは種を取り、1cmの角切りにする。にんにくは皮をむき、つぶす。 -
4
フライパンにオリーブオイル、(3)のにんにくを入れて弱火でじっくり火にかける。 -
5
オリーブオイルに、にんにくの香りがついてきたら、アンチョビペーストを加えて
よく混ぜ、こしょうを加えて火を止め、アンチョビソースを作る。 -
6
器に(2)のグリーンアスパラガスを盛り、(3)のトマトを散らし、
上から(5)のアンチョビソースをかけ、フランスパン適量(分量外)を添える。 -
*グリーンアスパラガス以外でも、ブロッコリーやカリフラワーなどでも合います。
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*アンチョビの塩加減を確認して、もし塩味が足りないようなら塩を加えます。
「アスパラのアンチョビソースがけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー191kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鍋にAを入れて木ベラで鍋底からよく混ぜ、火にかける。混ぜながら煮て、沸騰したら弱火にして3分煮る。 -
2
牛乳を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。
「「クノール スープ」ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー95kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く