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グリーンアスパラガス レシピ

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アスパラのアンチョビソースがけ レシピ

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アスパラのアンチョビソースがけ
調理時間
エネルギー
192kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
88g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

アスパラのアンチョビソースがけの作り方

(1)グリーンアスパラガスは皮むき器で根元の部分の皮をむき、半分の長さに切る。

(2)鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、(1)のグリーンアスパラガスをゆでてザルに上げて水気をきる。

(3)トマトは種を取り、1cmの角切りにする。にんにくは皮をむき、つぶす。

(4)フライパンにオリーブオイル、(3)のにんにくを入れて弱火でじっくり火にかける。

(5)オリーブオイルに、にんにくの香りがついてきたら、アンチョビペーストを加えてよく混ぜ、こしょうを加えて火を止め、アンチョビソースを作る。

(6)器に(2)のグリーンアスパラガスを盛り、(3)のトマトを散らし、上から(5)のアンチョビソースをかけ、フランスパン適量(分量外)を添える。

*グリーンアスパラガス以外でも、ブロッコリーやカリフラワーなどでも合います。

*アンチョビの塩加減を確認して、もし塩味が足りないようなら塩を加えます。

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アスパラのアンチョビソースがけ レシピ
アスパラのアンチョビソースがけ
調理時間
エネルギー
192kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
88g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
グリーンアスパラガス 150g
トマト 1/4個
にんにく 1片
アンチョビペースト 大さじ1/2
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

アスパラのアンチョビソースがけの作り方
  1. (1)グリーンアスパラガスは皮むき器で根元の部分の皮をむき、半分の長さに切る。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、(1)のグリーンアスパラガスをゆでてザルに上げて水気をきる。
  3. (3)トマトは種を取り、1cmの角切りにする。にんにくは皮をむき、つぶす。
  4. (4)フライパンにオリーブオイル、(3)のにんにくを入れて弱火でじっくり火にかける。
  5. (5)オリーブオイルに、にんにくの香りがついてきたら、アンチョビペーストを加えてよく混ぜ、こしょうを加えて火を止め、アンチョビソースを作る。
  6. (6)器に(2)のグリーンアスパラガスを盛り、(3)のトマトを散らし、上から(5)のアンチョビソースをかけ、フランスパン適量(分量外)を添える。
  7. *グリーンアスパラガス以外でも、ブロッコリーやカリフラワーなどでも合います。
  8. *アンチョビの塩加減を確認して、もし塩味が足りないようなら塩を加えます。
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