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Wだし!パプリカのレンチンあえの献立

献立 22分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 615 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 28.1 g
  • ・野菜摂取量※ 236 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

Wだし!パプリカのレンチンあえ

10分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
白菜・正味
2枚(200g)
パプリカ(赤)・正味
1個(135g)
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
片栗粉
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器に豚肉、Aを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2

    白菜はタテ半分に切って2cm幅のザク切りにし、パプリカは細切りにする。
  3. 3

    (1)に、(2)の白菜・パプリカを加えて全体を軽く混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱し、全体を混ぜ合わせる。

「Wだし!パプリカのレンチンあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー234kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質18.6 g
  • ・野菜摂取量※168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トースト × コーン dip スープ

5分

材料(1人分)

食パン6枚切り
1枚
「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンはタテ6等分に切る。マグカップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    オーブントースターで(1)の食パンをきつね色になるまで焼き、(1)のマグカップに熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。
  3. *スープに食パンをつけてお召し上がりください。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「トースト × コーン dip スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー229kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質6.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さつまいもとエリンギのコンソメマヨネーズサラダ

12分

材料(4人分)

さつまいも
1/2本
エリンギ
2本
ブロッコリー
1/2個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
5カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さつまいもは5mm幅の半月切りにし、水にさらす。エリンギは食べやすい大きさに裂く。
    ブロッコリーは小房に分け、にんじんは小さめの乱切りにし、玉ねぎはくし形に切る。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」、(1)のさつまいも・にんじんを入れて火にかけ、煮立ったら
    (1)のブロッコリー・玉ねぎを加えてゆでる。
  3. 3

    火が通ったら、(1)のエリンギを加えてひと煮立ちさせ、ザルにとり、
    熱いうちに、塩・こしょうをふって全体に味をなじませる。
  4. 4

    器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼる。
  5. *ゆで汁に塩・こしょうで味を調え、小ねぎや白ごまを加えると、 簡単でおいしいスープがお作りいただけます。

「さつまいもとエリンギのコンソメマヨネーズサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー152kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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