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さつまいもとエリンギのコンソメマヨネーズサラダ レシピ

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さつまいもとエリンギのコンソメマヨネーズサラダ
調理時間
エネルギー
149kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
59g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

さつまいもとエリンギのコンソメマヨネーズサラダの作り方

(1)さつまいもは5mm幅の半月切りにし、水にさらす。エリンギは食べやすい大きさに裂く。ブロッコリーは小房に分け、にんじんは小さめの乱切りにし、玉ねぎはくし形に切る。

(2)鍋に水、「コンソメ」、(1)のさつまいも・にんじんを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のブロッコリー・玉ねぎを加えてゆでる。

(3)火が通ったら、(1)のエリンギを加えてひと煮立ちさせ、ザルにとり、熱いうちに、塩・こしょうをふって全体に味をなじませる。

(4)器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼる。

*ゆで汁に塩・こしょうで味を調え、万能ねぎや白ごまを加えると、 簡単でおいしいスープがお作りいただけます。

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さつまいもとエリンギのコンソメマヨネーズサラダ レシピ
さつまいもとエリンギのコンソメマヨネーズサラダ
調理時間
エネルギー
149kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
59g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
さつまいも 1/2本
エリンギ 2本
ブロッコリー 1/2個
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/2個
5カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
黒こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

さつまいもとエリンギのコンソメマヨネーズサラダの作り方
  1. (1)さつまいもは5mm幅の半月切りにし、水にさらす。エリンギは食べやすい大きさに裂く。ブロッコリーは小房に分け、にんじんは小さめの乱切りにし、玉ねぎはくし形に切る。
  2. (2)鍋に水、「コンソメ」、(1)のさつまいも・にんじんを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のブロッコリー・玉ねぎを加えてゆでる。
  3. (3)火が通ったら、(1)のエリンギを加えてひと煮立ちさせ、ザルにとり、熱いうちに、塩・こしょうをふって全体に味をなじませる。
  4. (4)器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼる。
  5. *ゆで汁に塩・こしょうで味を調え、万能ねぎや白ごまを加えると、 簡単でおいしいスープがお作りいただけます。
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さつまいもとエリンギのコンソメマヨネーズサラダ へのコメント

コンソメマヨネーズ、初挑戦してみます♪

わっかーさん

グッド!

0

お野菜たっぷりでコンソメマヨネーズ合いますね!さつまいもとブロッコリーがお気に入りです。

くのーるさん

グッド!

0

さつまいもをじゃがいもに変えて作ってみたいとおもっています。
スープも一緒に出来上がり、おかずにも最適ですね。

あじさい8さん

グッド!

1

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