炊飯器で作る肉炒飯の献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 698 kcal
 - 
                    ・塩分 5.0 g
 - 
                    ・たんぱく質 37.0 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 150 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        炊飯器で作る肉炒飯
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- 米
 - 1・1/2合
 - 水
 - 300ml
 - 豚こま切れ肉
 - 250g
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 6cm(4g)
 - ねぎのみじん切り
 - 1/4本分
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 24cm(17g)
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 - 小ねぎの小口切り
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「炊飯器で作る肉炒飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー628kcal
 - ・塩分3.8 g
 - ・たんぱく質35.1 g
 - ・野菜摂取量※8 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんとえのきの中華風サラダ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- にんじん
 - 1/2本(75g)
 - えのきだけ
 - 1/2袋(50g)
 - うま味調味料「味の素®」70g瓶
 - 4ふり
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1/2
 - いり黒ごま
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
にんじんは短冊切りにし、えのきだけはほぐす。 - 
                                    
2
鍋に湯を沸かし、「味の素®」を加え、(1)のにんじん・えのきだけをサッとゆで、
ザルに上げて水気をきる。 - 
                                    
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のにんじん・えのきだけを加えてあえる。 - 
                                    
4
器に盛り、黒ごまをふる。 
                            「にんじんとえのきの中華風サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー43kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※36 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
チンゲン菜はザク切りにし、かぶは4等分に切る。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、(1)のチンゲン菜を加えてひと煮立ちさせ、「やさしお」で味を調える。 - 
                                    
3
Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、器に盛り、ごま油をたらす。 
                            「チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー27kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質0.9 g
 - ・野菜摂取量※106 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く