OPEN MENU

MENU

炊飯器で作る肉炒飯

炊飯器で作る肉炒飯(米+豚こま切れ肉を使ったレシピ)

火を使わずラクラク♪香味ペーストで味付け簡単◎

つくり方

  1. 1

    米は洗って炊飯器に入れ、分量の水を加えて30分おく(時間外)。
  2. 2

    豚肉はひと口大に切り、「香味ペースト」をもみ込む。
    炊飯器で作る肉炒飯の作り方_1_1
  3. 3

    (1)に(2)の豚肉、Aを加え、混ぜて炊く(時間外)。
    炊飯器で作る肉炒飯の作り方_2_1
  4. 4

    炊き上がったら、ごま油を加えてよく混ぜ、器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー628 kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質35.1 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品