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にんじんとえのきの中華風サラダ レシピ

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にんじんとえのきの中華風サラダ
調理時間
エネルギー
41kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

にんじん 1/2本(75g)
えのきだけ 1/2袋(50g)
「味の素」70g瓶商品ページへ 4ふり
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
いり黒ごま 少々

にんじんとえのきの中華風サラダの作り方

(1)にんじんは短冊切りにし、えのきだけはほぐす。

(2)鍋に湯を沸かし、「味の素」を加え、(1)のにんじん・えのきだけをサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。

(3)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のにんじん・えのきだけを加えてあえる。

(4)器に盛り、黒ごまをふる。

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にんじんとえのきの中華風サラダ レシピ
にんじんとえのきの中華風サラダ
調理時間
エネルギー
41kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
にんじん 1/2本(75g)
えのきだけ 1/2袋(50g)
「味の素」70g瓶商品ページへ 4ふり
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
いり黒ごま 少々

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にんじんとえのきの中華風サラダの作り方
  1. (1)にんじんは短冊切りにし、えのきだけはほぐす。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、「味の素」を加え、(1)のにんじん・えのきだけをサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. (3)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のにんじん・えのきだけを加えてあえる。
  4. (4)器に盛り、黒ごまをふる。
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にんじんとえのきの中華風サラダ へのコメント

お弁当用につくってみました。ナムル風で美味しく頂きました。

jino子さん

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これは簡単!お弁当の彩りにもいい一品ですね。

福しょうさん

グッド!

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