炊飯器で作る肉炒飯の献立
献立 15分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 777 kcal
-
・塩分 5.2 g
-
・たんぱく質 36.7 g
-
・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
炊飯器で作る肉炒飯
5分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- 米
- 1・1/2合
- 水
- 300ml
- 豚こま切れ肉
- 250g
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- ねぎのみじん切り
- 1/4本分
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 24cm(17g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「炊飯器で作る肉炒飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー628kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質35.1 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトの青じそ和え
5分
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 20g
- 青じそ
- 3枚
- 酢
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1(3g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「トマトの青じそ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜のスープ
10分
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1/2株(50g)
- わかめ
- 20g
- 水
- 3カップ
- 「味の素KK中華あじ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1・1/3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
チンゲン菜、わかめはみじん切りにする。 -
2
鍋にごま油大さじ1を熱し、(1)のチンゲン菜を入れて炒める。Aを加えてひと煮立ちさせ、(1)のわかめを加え、ごま油大さじ1/3をたらす。
「チンゲン菜のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く