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チンゲン菜のスープ レシピ

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チンゲン菜のスープ
調理時間
エネルギー
80kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
21g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

チンゲン菜のスープの作り方

(1)チンゲン菜・わかめはみじん切りにする。鍋にごま油大さじ1を熱し、チンゲン菜を炒める。

(2)(1)にAを加えてひと煮立ちさせ、(1)のわかめを加え、ごま油をたらす。

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チンゲン菜のスープ レシピ
チンゲン菜のスープ
調理時間
エネルギー
80kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
21g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
チンゲン菜 1/2株(50g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
わかめ 20g
3カップ
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

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チンゲン菜のスープの作り方
  1. (1)チンゲン菜・わかめはみじん切りにする。鍋にごま油大さじ1を熱し、チンゲン菜を炒める。
  2. (2)(1)にAを加えてひと煮立ちさせ、(1)のわかめを加え、ごま油をたらす。
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チンゲン菜のスープ へのコメント

どれも栄養があっていいですね。

みんみんさん

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3

いつもチンゲン菜が冷蔵庫にあるので、作ってみようと思います。
朝、食パン等を食べるので、チンゲン菜のスープも添えてみたいです。

moma0055さん

グッド!

4

家庭菜園をやってて、葉ものの発芽後の間引きで捨てていたものをスープに再利用します。

所長39さん

グッド!

12

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