厚揚げのラタトゥイユ風の献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 621 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 20.5 g
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・野菜摂取量※ 225 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
厚揚げのラタトゥイユ風
20分
つくり方
「厚揚げのラタトゥイユ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー195kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
食パンはタテ6等分に切る。マグカップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
オーブントースターで(1)の食パンをきつね色になるまで焼き、(1)のマグカップに熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。 -
*スープに食パンをつけてお召し上がりください。
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*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「トースト × パンプキン dip スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー231kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アスパラとソーセージのオイマヨあえ
8分
つくり方
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1
アスパラは斜め4cm長さに切り、粗びきウインナーソーセージは
斜め3cm長さに切る。 -
2
ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、「オイスターソース」を入れ、混ぜ合わせる。 -
3
鍋に湯を沸かし、(1)のアスパラ・粗びきウインナーソーセージをゆで、
ザルに上げて水気をきる。 -
4
(2)に(3)のアスパラ・粗びきウインナーソーセージを加えてあえる。
「アスパラとソーセージのオイマヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー195kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く