魚介だしのシーフードピラフの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 800 kcal
-
・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 28.5 g
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・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
魚介だしのシーフードピラフ
10分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- 米
- 2合
- 水
- 380ml
- 「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
- 2個
- にんじん
- 60g
- しめじ
- 1パック
- 冷凍シーフードミックス
- 150g
- バター(食塩不使用)
- 20g
- パセリのみじん切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
米は洗ってザルに上げ、水気をきる。にんじんは5mm角に切り、しめじは小房に分ける。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
炊飯器に(1)の米・砕いた「鍋キューブ」、分量の水を入れ、(1)のにんじん・しめじ、凍ったままのシーフードミックス、バターをのせて炊く(時間外)。 -
3
炊き上がったら、器に盛り、パセリをふる。
「魚介だしのシーフードピラフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー338kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質10.5 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ザクザクキャベツのポテトサラダ~みそ風味~
20分
つくり方
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2
ボウルに(1)のじゃがいも、Bを入れて混ぜ、半量を粗くつぶす。 -
3
耐熱皿に鶏肉をのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、裏返して
さらに40秒加熱する。粗熱を取り、ひと口大に切る。 -
5
(2)に(3)の鶏肉、(4)のキャベツ・きゅうり・コーン、Cを加えて
全体を混ぜ合わせる。
「ザクザクキャベツのポテトサラダ~みそ風味~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー396kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質14.4 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミルクトマトスープ
5分
つくり方
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1
ほうれん草はみじん切りにする。 -
2
鍋にAを入れて沸騰させないように温め、(1)のほうれん草を加えて1分ほどで煮る。火を止め、黒こしょうをふる。
「ミルクトマトスープ 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー66kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く