豚バラと白菜のとろろ鍋の献立
献立 33分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 802 kcal
-
・塩分 5.9 g
-
・たんぱく質 30.0 g
-
・野菜摂取量※ 264 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラと白菜のとろろ鍋
30分
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- 白菜
- 1/8株(250g)
- まいたけ
- 1/2パック(50g)
- 長ねぎ・白い部分
- 1/2本(30g)
- にんじん
- 1/5本(30g)
- 絹ごし豆腐
- 1/4丁(75g)
- 長いも
- 200g
- 水
- 360ml
- 「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
- 2個
- 七味唐がらし・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「豚バラと白菜のとろろ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー414kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質18.1 g
- ・野菜摂取量※155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
目玉焼きのっけご飯
3分
つくり方
-
1
フライパンに油を熱し、卵を入れ、半熟目玉焼きを作る。 -
2
茶碗にご飯をよそい、(1)の目玉焼きをのせ、しょうゆ、「味の素®」をふりかける。
「目玉焼きのっけご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー340kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質10.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
かぶは茎を1cm残して8等分に切る。 -
2
ビニール袋に合わせたA、(1)のかぶを入れて30分ほど(時間外)漬ける。
「かぶのしょうゆみりん漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー48kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く