香味スタミナ丼の献立
献立 16分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 1329 kcal
-
・塩分 5.4 g
-
・たんぱく質 43.0 g
-
・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
香味スタミナ丼
15分
材料(2人分)
- 豚バラ肉・5mm厚さの焼き肉用
- 300g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1個(200g)
- 長ねぎ
- 1/2本(50g)
- にら
- 1/2束(50g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 24cm(17g)
- 卵
- 2個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
- ご飯
- 400g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「香味スタミナ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー1153kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質35.5 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
レタスは食べやすい大きさにちぎり、Aであえる。
「やみつき!無限レタス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中国風コーンスープ
5分
材料(2人分)
- ロースハム
- 2枚
- 溶き卵
- 1個分
- 「クノール カップスープ」コーンクリーム
- 2袋
- 水
- 1・1/2カップ
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
- 小ねぎ
- 適量
- 粗びき黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ハムは1cm長さに切る。小ねぎは5mm長さに切る。 -
2
鍋に「クノール カップスープ」、分量の水を入れて、かき混ぜながら煮立て、(1)のハム、溶き卵を加え、ごま油をたらす。 -
3
器に盛り、(1)の小ねぎを散らし、粗びき黒こしょうをふる。
「中国風コーンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー147kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く