フライパンで!鶏むね香味ナゲットの献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 469 kcal
-
・塩分 3.8 g
-
・たんぱく質 52.0 g
-
・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
フライパンで!鶏むね香味ナゲット
15分
材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮なし)
- 400g
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 18cm(13g)
- 片栗粉
- 大さじ3
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
- リーフレタス・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
ボウルに(1)の鶏肉を入れ、「香味ペースト」、片栗粉の順にもみ込む。 -
3
フライパンに油を1cm高さまで入れて170~180℃に熱し、(2)の鶏肉を揚げ焼きにする。 -
4
器に盛り、好みでリーフレタスを添える。
「フライパンで!鶏むね香味ナゲット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー302kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質47.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
辣白菜(ラーパーツァイ)~白菜の香味甘酢漬け~
10分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- 白菜
- 1/4株(500g)
- しょうがのみじん切り
- 1かけ分
- 赤唐がらしの輪切り
- 1本分
- 砂糖
- 大さじ4
- 酢
- 大さじ4
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ2
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
白菜は葉と芯に分け、葉は細切り、芯は繊維に直角に1cm幅に切る。 -
2
耐熱容器に(1)の白菜、しょうがを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
3
Aを加えて混ぜ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
「辣白菜(ラーパーツァイ)~白菜の香味甘酢漬け~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー125kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「丸鶏ふわ玉レタススープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー42kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く