ツナと卵の丸鶏マヨチャーハンの献立
献立 24分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 731 kcal
-
・塩分 4.0 g
-
・たんぱく質 24.3 g
-
・野菜摂取量※ 204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナと卵の丸鶏マヨチャーハン
15分
材料(2人分)
- ご飯
- 440g
- 溶き卵
- 1個分
- ツナ缶(ノンオイル)
- 1缶
- チンゲン菜
- 1株
- ねぎのみじん切り
- 20g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ツナは汁気をきる。チンゲン菜は色よくゆでて1cm幅に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、溶き卵を一気に流し入れ、半熟状になったら、ご飯を加えて炒める。 -
3
A、(1)のツナ・チンゲン菜、ねぎを加えて炒め合わせ、こしょうで味を調える。
「ツナと卵の丸鶏マヨチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー608kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質16.9 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!海鮮風味の温野菜
4分
つくり方
-
1
耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春の丸鶏豆腐スープ
10分
材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
- 1本
- キャベツ
- 1/2枚
- ゆでたけのこ・薄切り
- 4切れ(40g)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁(150g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 「丸鶏がらスープ」
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
アスパラは3cm長さの斜め切りにし、キャベツはひと口大に切る。豆腐は4等分に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のアスパラ・キャベツ・豆腐、たけのこを加えて弱火で2~3分煮る。 -
3
器に盛り、好みでごま油をたらす。
「春の丸鶏豆腐スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー56kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く