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香味スタミナ鍋の献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 487 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 28.3 g
  • ・野菜摂取量※ 183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香味スタミナ鍋

20分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
玉ねぎ
1個(200g)
長ねぎ
1本(100g)
にら
2束(200g)
もやし
1袋(200g)
3カップ
「Cook Do 香味ペースト」
21g
溶き卵・好みで
4個分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉、にらは4cm幅に切る。玉ねぎはくし形切りにし、ねぎは斜め切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の豚肉・玉ねぎ・ねぎ、もやしを入れて火にかけて煮る。具材に火が通ったら、(1)のにらを加え、フタをして軽く蒸し煮にする。
  3. 3

    好みで溶き卵をつけて食べる。
  4. *食べる直前に「香味ペースト」を少量足すと、風味が増してさらにおいしくお召し上がりいただけます。

「香味スタミナ鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー315kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質16.5 g
  • ・野菜摂取量※159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アスパラとかにかま炒め

8分

材料(2人分)

グリーンアスパラガス
3本(60g)
かに風味かまぼこ
2本
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラは斜め薄切りにする。かに風味かまぼこは粗くほぐす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のアスパラ・かに風味かまぼこ、
    「丸鶏がらスープ」を入れ、強火でサッと炒める。塩・こしょうで味を調える。

「アスパラとかにかま炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー30kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

冷奴 棒棒鶏ソースがけ

3分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁(300g)
「Cook Do」棒棒鶏用2人前
1袋
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛り、「Cook Do」をよくもんでかけ、小ねぎを散らす。

「冷奴 棒棒鶏ソースがけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー142kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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