香味スタミナ鍋の献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 725 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 27.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 169 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        香味スタミナ鍋
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
豚肉、にらは4cm幅に切る。玉ねぎはくし形切りにし、ねぎは斜め切りにする。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)の豚肉・玉ねぎ・ねぎ、もやしを入れて火にかけて煮る。具材に火が通ったら、(1)のにらを加え、フタをして軽く蒸し煮にする。 - 
                                    
3
好みで溶き卵をつけて食べる。 - 
                                    *食べる直前に「香味ペースト」を少量足すと、風味が増してさらにおいしくお召し上がりいただけます。
 
                            「香味スタミナ鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー315kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質16.5 g
 - ・野菜摂取量※159 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
「スーパースイートコーン」は熱湯に入れて解凍し、水気をきる。 - 
                                    
2
ボウルにご飯、(1)の「スーパースイートコーン」、「丸鶏がらスープ」を入れて
混ぜ合わせる。 
                            「コーンごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー245kcal
 - ・塩分0 g
 - ・たんぱく質4.1 g
 - ・野菜摂取量※10 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ツナの揚げワンタン
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- ワンタンの皮
 - 16枚
 - ツナ缶
 - 1缶(80g)
 - プロセスチーズ
 - 20g
 - 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
 - 大さじ4
 - こしょう
 - 少々
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ツナは油をきり、「コクうま」を混ぜ合わせ、こしょうで味を調え、
ツナマヨを作る。 - 
                                    
2
プロセスチーズは5mm角に切る。 - 
                                    
3
ワンタンの皮の中央に(1)のツナマヨ、(2)のチーズをのせて包み、
熱した180℃の油で揚げる。 - 
                                    *揚げた時に中の具が出ないように、きっちり包みましょう。
 - 
                                    *中の具を変えれば、色々な味が楽しめます。
 
                            「ツナの揚げワンタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー165kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質6.5 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く