香味スタミナ鍋の献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 709 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 29.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 171 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        香味スタミナ鍋
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
豚肉、にらは4cm幅に切る。玉ねぎはくし形切りにし、ねぎは斜め切りにする。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)の豚肉・玉ねぎ・ねぎ、もやしを入れて火にかけて煮る。具材に火が通ったら、(1)のにらを加え、フタをして軽く蒸し煮にする。 - 
                                    
3
好みで溶き卵をつけて食べる。 - 
                                    *食べる直前に「香味ペースト」を少量足すと、風味が増してさらにおいしくお召し上がりいただけます。
 
                            「香味スタミナ鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー315kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質16.5 g
 - ・野菜摂取量※159 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        三つ葉とカニカマのやみつきおむすび
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
みつばは適当な大きさに刻み、かに風味かまぼこはほぐす。 - 
                                    
2
ボウルにご飯、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)のみつば・かに風味かまぼこを加えて混ぜ、三角に握る。 
                            「三つ葉とカニカマのやみつきおむすび」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー277kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質7.8 g
 - ・野菜摂取量※5 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        まいたけと厚揚げのオイスターソース炒め
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- 厚揚げ
 - 1枚
 - まいたけ
 - 1パック(100g)
 - 小ねぎ
 - 1/2束
 - しょうがのみじん切り
 - 1/2かけ分
 - しょうゆ
 - 大さじ1
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 大さじ1
 - 酒
 - 大さじ1
 - 水
 - 大さじ1
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 - 片栗粉
 - 小さじ2
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
厚揚げは熱湯に通して油抜きをし、タテ半分に切って、1cm幅に切る。まいたけは食べやすい大きさにほぐす。小ねぎは3cm長さに切る。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、しょうがを入れて炒め、香りが出たら、(1)の厚揚げ・まいたけを加えて炒め、片栗粉を全体にふり入れてさらに炒める。 - 
                                    
3
片栗粉がなじんだら、混ぜ合わせたAを回し入れてひと煮立ちさせ、(1)の小ねぎを加えてサッと炒める。 
                            「まいたけと厚揚げのオイスターソース炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー117kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質4.9 g
 - ・野菜摂取量※7 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く