肉タワー香味鍋の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 675 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 22.0 g
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・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
肉タワー香味鍋
25分
つくり方
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1
キャベツはザク切りにする。にらは4cm長さに切り、ねぎは斜め切りにする。えのきだけは根元を切って、長さを半分に切る。 -
2
鍋に(1)のにら2/3量・キャベツ・ねぎ・えのきだけを敷き詰める。もやしを中央にタワー状に積み上げ、もやしのまわりに豚肉を巻きつけ、最後に残った(1)のにらをのせる。 -
3
Aを加えて火にかけ、具材に火が通るまで煮る。 -
*食べる直前に「香味ペースト」を少量足すと、風味が増してさらにおいしくお召し上がりいただけます。
「肉タワー香味鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー241kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ねぎ塩チャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー357kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
2
器に盛り、ごまをふる。
「やみつき!無限かぼちゃ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く