Wだし!生姜香る彩り野菜炒めの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 350 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 23.3 g
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・野菜摂取量※ 201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
Wだし!生姜香る彩り野菜炒め
8分
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- 袋入りカット野菜(五目野菜炒めミックス)
- 1袋(230g)
- しょうがのすりおろし
- 小さじ2(8g)
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
- 「ほんだし」
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、カット野菜を加えて炒める。 -
2
少ししんなりしたら、いったん火を止め、合わせたAを加えて混ぜる。全体になじんだら、再び火にかけ、サッと炒め合わせる。
「Wだし!生姜香る彩り野菜炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー210kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質17.2 g
- ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶのわさび漬けサラダ
5分
つくり方
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2
わさび漬けを酢でのばし、(1)のかぶ・かぶの葉、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、
塩・こしょうで味を調える。
「かぶのわさび漬けサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー81kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まいたけのふわ卵みそ汁
10分
つくり方
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1
まいたけは食べやすい大きさに裂く。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)のまいたけ加えて2分ほど煮、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。 -
3
溶き卵を少しずつ加え、火を止める。 -
4
器に盛り、好みで小ねぎを散らす。
「まいたけのふわ卵みそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く