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Wだし!生姜香る彩り野菜炒めの献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 350 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 23.3 g
  • ・野菜摂取量※ 201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

Wだし!生姜香る彩り野菜炒め

8分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
袋入りカット野菜(五目野菜炒めミックス)
1袋(230g)
しょうがのすりおろし
小さじ2(8g)
みりん
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
片栗粉
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、カット野菜を加えて炒める。
  2. 2

    少ししんなりしたら、いったん火を止め、合わせたAを加えて混ぜる。全体になじんだら、再び火にかけ、サッと炒め合わせる。

「Wだし!生姜香る彩り野菜炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー210kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質17.2 g
  • ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶのわさび漬けサラダ

5分

材料(2人分)

かぶ
2個
うま味調味料「味の素®」
適量
「瀬戸のほんじお」
少々
わさび漬け
大さじ1
大さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは薄い半月切りにし、Aをふってしんなりさせ、水気を軽くしぼる。
    葉はサッと塩ゆでし、3cm長さに切る。
  2. 2

    わさび漬けを酢でのばし、(1)のかぶ・かぶの葉、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、
    塩・こしょうで味を調える。

「かぶのわさび漬けサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー81kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まいたけのふわ卵みそ汁

10分

材料(4人分)

まいたけ
1パック(100g)
溶き卵
2個分
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
小ねぎの小口切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    まいたけは食べやすい大きさに裂く。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)のまいたけ加えて2分ほど煮、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    溶き卵を少しずつ加え、火を止める。
  4. 4

    器に盛り、好みで小ねぎを散らす。

「まいたけのふわ卵みそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー59kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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