にんじんとじゃこの炊き込みご飯の献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 614 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 23.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        にんじんとじゃこの炊き込みご飯
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1米は洗い、ザルに上げて水気をきり、30分おく(時間外)。にんじんはせん切りにする。
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                                    2炊飯器に(1)の米を入れ、1合の目盛りになるまで水を注ぎ、Aを加えて混ぜ合わせる。(1)のにんじん、ちりめんじゃこをのせて炊く(時間外)。
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                                    3炊き上がったら、ごまを加えて全体を混ぜ合わせる。
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                                    4器に盛り、好みでしそを飾る。
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                                    *「東京北区マイベジプロジェクト」コラボメニュー
                            「にんじんとじゃこの炊き込みご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー310kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーのピーナッツ白あえ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1豆腐はキッチンペーパーで包んで30分ほどおき、水きりをする(時間外)。
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                                    2ブロッコリーは小房に分けてゆでる。しめじは小房に分け、ラップで包み
 電子レンジ(600W)で20秒加熱する。ピーナッツは粗く砕く。
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                                    3ボウルに(1)の豆腐、A、(2)のピーナッツを加えて混ぜ、
 (2)のブロッコリー・しめじを加えてあえる。
                            「ブロッコリーのピーナッツ白あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        スタミナ絶品豚汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉、キャベツはひと口大に切る。ごぼうは4mm幅の斜め切りにし、
 水にさらして水気をきる。にらは2cm長さに切る。
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                                    2鍋にごま油、にんにくを入れて熱し、香りが出たら、(1)の豚肉・ごぼうを加えて
 炒める。ごぼうがややしんなりしたら、(1)のキャベツを加えてサッと炒める。
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                                    3Aを加え、ごぼうがやわらかくなったら、火を止め、みそを溶き入れる。
 再び火にかけ、ひと煮立ちしたら、(1)のにらを加え、サッと煮る。
                            「スタミナ絶品豚汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー221kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				