ホットプレートチーズフォンデュの献立
                献立 19分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 525 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 21.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 157 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ホットプレートチーズフォンデュ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
ソーセージは斜め半分に切る。じゃがいも、にんじんはひと口大に切って、ブロッコリーは小房に分け、別々にゆでる。アボカド、バゲットはひと口大に切り、アボカドにはレモン汁をかける。ミニトマトは半分に切る。 - 
                                    
2
ボウルにチーズ、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
小さめの鍋(熱伝導率のよいもの)にAを入れ、ホットプレートの中央に置く。低温で加熱し、フツフツしてきたら、(2)を加えて混ぜながら溶かす。 - 
                                    
4
ホットプレートに(1)の具材をのせて少し焼き、フォンデュ用の串に好みの具を刺し、(3)をつけて食べる。 - 
                                    *熱伝導率のよい鍋がない場合はアルミホイルを器の形にすることで代用いただけます。
 
                            「ホットプレートチーズフォンデュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー378kcal
 - ・塩分2.5 g
 - ・たんぱく質19.5 g
 - ・野菜摂取量※58 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜と春菊のコンソメにんにくあえ
                        7分
                                            
                    材料(2人分)
- 白菜
 - 180g
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1/2
 - 春菊
 - 1本(25g)
 - にんにくのすりおろし
 - 1/2かけ分
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「白菜と春菊のコンソメにんにくあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー82kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※99 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー65kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く