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白菜と春菊のコンソメにんにくあえ レシピ

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白菜と春菊のコンソメにんにくあえ
調理時間
エネルギー
83kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
99g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

白菜と春菊のコンソメにんにくあえの作り方

(1)白菜は芯と葉に分け、芯は繊維に沿って細切りして塩をふり、しばらくおいてから水気をしぼる。葉はザク切りにする。春菊の葉は茎から外し、食べやすい大きさにちぎる。

(2)ボウルに(1)を入れ、Aを加えてしっかりもみ込むようにあえる。

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白菜と春菊のコンソメにんにくあえ レシピ
白菜と春菊のコンソメにんにくあえ
調理時間
エネルギー
83kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
99g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
白菜 180g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
春菊 1本(25g)
にんにくのすりおろし 1/2片分
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

白菜と春菊のコンソメにんにくあえの作り方
  1. (1)白菜は芯と葉に分け、芯は繊維に沿って細切りして塩をふり、しばらくおいてから水気をしぼる。葉はザク切りにする。春菊の葉は茎から外し、食べやすい大きさにちぎる。
  2. (2)ボウルに(1)を入れ、Aを加えてしっかりもみ込むようにあえる。
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