きゅうりとイカの中華炒めの献立
献立 13分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 218 kcal
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・塩分 2.7 g
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・たんぱく質 13.6 g
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・野菜摂取量※ 248 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとイカの中華炒め
10分
つくり方
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1
きゅうりは乱切りにする。いかは皮をむいて、ひと口大に切り、片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンにごま油、赤唐がらしを入れて火にかけ、(1)のいかを加えて炒める。いかに火が通ったら、(1)のきゅうりを加えてサッと炒め、「丸鶏がらスープ」を加えて炒め合わせる。
「きゅうりとイカの中華炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー132kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限パプリカ
3分
つくり方
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1
パプリカはタテ細切りにし、Aであえる。
「やみつき!無限パプリカ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えのきとコーンの中華スープ
5分
材料(2人分)
- えのきだけ
- 1/2袋
- ホールコーン缶・130g入り
- 1/2缶
- 水
- 1・1/2カップ
- 酒
- 小さじ2
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1・1/2
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
えのきだけは根元を切り、長さを3~4等分に切る。コーンは汁気をきる。 -
2
鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のえのきだけ・コーン、Aを加えて、ひと煮立ちさせる。
「えのきとコーンの中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く