豚肉と夏野菜のロコモコ丼の献立
                献立 61分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 870 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 32.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉と夏野菜のロコモコ丼
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「豚肉と夏野菜のロコモコ丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー725kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質25.7 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        切り干し大根の煮物
                        45分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1切り干し大根はたっぷりの水に10分つけてもどし、
 水気をしぼって4~5cm長さに切る。
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                                    2油揚げはタテ半分に切って5mm幅に切る。にんじんは4cm長さの細切りにする。
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                                    3鍋に油を熱し、(2)のにんじん、(1)の切り干し大根の順に炒め、
 A、(2)の油揚げを加え、落としぶたをし、中火で5分煮る。
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                                    4うす口しょうゆを加え、さらに10~15分煮る。
                            「切り干し大根の煮物」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー93kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
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                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
                            「「具たっぷり味噌汁」ほうれん草」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー52kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                