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鶏むね肉のハニーマスタードマヨ和えの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 603 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 32.3 g
  • ・野菜摂取量※ 208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏むね肉のハニーマスタードマヨ和え

15分

材料(4人分)

鶏むね肉
250g
アボカド
1個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
しょうゆ
大さじ1/2
粒マスタード
小さじ2
はちみつ
小さじ1
粗びき黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は皮を取り除き、厚みのある部分は開いて厚さを均等にする。鍋にたっぷりの湯を沸かし、鶏肉を入れて沸騰させない程度の弱めの中火で10分ほどゆでる。
  2. 2

    (1)の鶏肉を取り出し、余分な水気をキッチンペーパーで拭き取り、食べやすい大きさに切る。アボカドはひと口大に切る。
  3. 3

    大きめのボウルにAを入れて混ぜ、(2)の鶏肉・アボカドを加えて全体を混ぜ合わせる。

「鶏むね肉のハニーマスタードマヨ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー155kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質13.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

スープフォンデュ

15分

材料(4人分)

「クノール スープ」ポタージュ
1/2袋
ミックスチーズ
150g
粗びきウインナーソーセージ
4本
にんじん
2/3本(120g)
じゃがいも・小
1個(120g)
グリーンアスパラガス
4本
かぼちゃ
1/8個
ブロッコリー
1/4個
バゲット
1/2本
1・1/2カップ
牛乳
1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    粗びきウィンナーソーセージは斜め半分に切り、ゆでる。皮をつけたままのじゃがいも、
    にんじん、かぼちゃは、ひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分け、別々にゆでておく。
    アスパラはゆでて4cm長さに切る。バゲットはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に「クノール スープ」、Aを入れてひと煮立ちさせ、チーズを加えて煮溶かし、
    器に入れ、スープフォンデュを作る。
  3. 3

    器に(1)の粗びきウィンナーソーセージ・野菜類・バゲットを盛り、
    (2)のスープフォンデュを添える。フォンデュ用の串に好みの具を刺し、
    (2)のスープフォンデュをつけていただく。

「スープフォンデュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー378kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質18 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとベビーリーフのサラダスープ

15分

材料(2人分)

トマト
1個
ベビーリーフ
1パック
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはくし形切りにする。
  2. 2

    小鍋にA、(1)のトマトを入れて弱火で10分煮る。
  3. 3

    器に盛り、ベビーリーフをのせ、オリーブオイルをかける。
  4. *大きな鍋を使用すると焦げやすいため、小鍋でお作りください。

「トマトとベビーリーフのサラダスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー70kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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