鶏むね肉のハニーマスタードマヨ和えの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 603 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 32.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 208 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏むね肉のハニーマスタードマヨ和え
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
鶏肉は皮を取り除き、厚みのある部分は開いて厚さを均等にする。鍋にたっぷりの湯を沸かし、鶏肉を入れて沸騰させない程度の弱めの中火で10分ほどゆでる。 - 
                                    
2
(1)の鶏肉を取り出し、余分な水気をキッチンペーパーで拭き取り、食べやすい大きさに切る。アボカドはひと口大に切る。 - 
                                    
3
大きめのボウルにAを入れて混ぜ、(2)の鶏肉・アボカドを加えて全体を混ぜ合わせる。 
                            「鶏むね肉のハニーマスタードマヨ和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー155kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質13.1 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        スープフォンデュ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 「クノール スープ」ポタージュ
 - 1/2袋
 - ミックスチーズ
 - 150g
 - 粗びきウインナーソーセージ
 - 4本
 - にんじん
 - 2/3本(120g)
 - じゃがいも・小
 - 1個(120g)
 - グリーンアスパラガス
 - 4本
 - かぼちゃ
 - 1/8個
 - ブロッコリー
 - 1/4個
 - バゲット
 - 1/2本
 - 水
 - 1・1/2カップ
 - 牛乳
 - 1/2カップ
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
粗びきウィンナーソーセージは斜め半分に切り、ゆでる。皮をつけたままのじゃがいも、
にんじん、かぼちゃは、ひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分け、別々にゆでておく。
アスパラはゆでて4cm長さに切る。バゲットはひと口大に切る。 - 
                                    
2
鍋に「クノール スープ」、Aを入れてひと煮立ちさせ、チーズを加えて煮溶かし、
器に入れ、スープフォンデュを作る。 - 
                                    
3
器に(1)の粗びきウィンナーソーセージ・野菜類・バゲットを盛り、
(2)のスープフォンデュを添える。フォンデュ用の串に好みの具を刺し、
(2)のスープフォンデュをつけていただく。 
                            「スープフォンデュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー378kcal
 - ・塩分2.7 g
 - ・たんぱく質18 g
 - ・野菜摂取量※98 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトとベビーリーフのサラダスープ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- トマト
 - 1個
 - ベビーリーフ
 - 1パック
 - 水
 - 300ml
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 小さじ2
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
トマトはくし形切りにする。 - 
                                    
2
小鍋にA、(1)のトマトを入れて弱火で10分煮る。 - 
                                    
3
器に盛り、ベビーリーフをのせ、オリーブオイルをかける。 - 
                                    *大きな鍋を使用すると焦げやすいため、小鍋でお作りください。
 
                            「トマトとベビーリーフのサラダスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー70kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※110 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く