帆立と水菜の棒棒鶏ソースがけの献立
献立 19分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 873 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 29.5 g
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・野菜摂取量※ 190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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2
器に(1)の水菜・帆立・ミニトマトを盛り、「Cook Do」をよくもんでかける。
「帆立と水菜の棒棒鶏ソースがけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー121kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質12.6 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜と牛肉のオイスターソース丼
20分
つくり方
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1
牛肉はAで下味をつけておく。小松菜は5cm長さに切り、ゆでて水気をきる。ねぎは2cm長さの斜め切りにし、にんじんは短冊切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のねぎ、牛肉、にんじん、小松菜の順に炒め、「Cook Do」を加えて、炒め合わせる。 -
3
丼にご飯をよそい、(2)を盛りつける。
「小松菜と牛肉のオイスターソース丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー738kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質15.4 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップにのりをちぎって入れ、「丸鶏がらスープ」、小ねぎを加え、熱湯を注ぎ、ごまをふる。
「丸鶏海苔スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く