当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
みそ汁
豚肉
たけのこ
そら豆
玉ねぎ
レタス
サンドイッチ
あさり
アスパラガス
新じゃがいも
春野菜
小松菜と牛肉のオイスターソース丼
小松菜やご飯を使った人気の主食レシピです。
20
分
小松菜やご飯を使った人気の主食レシピです。
#20分以内
#簡単・時短
#野菜たっぷり
#牛肉
#小松菜
#ご飯
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
牛カルビ肉
140g
しょうゆ
小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小松菜
5株
ねぎ
1/3本
にんじん
20g
「Cook Do」青椒肉絲用2人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
ご飯・茶碗大
2杯分
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
牛肉はAで下味をつけておく。小松菜は5cm長さに切り、ゆでて水気をきる。ねぎは2cm長さの斜め切りにし、にんじんは
短冊切り
にする。
2
フライパンに油を熱し、(1)のねぎ、牛肉、にんじん、小松菜の順に炒め、「Cook Do」を加えて、炒め合わせる。
3
丼にご飯をよそい、(2)を盛りつける。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
738 kcal
・塩分
1.8 g
・たんぱく質
15.4 g
・野菜摂取量※
133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#20分以内