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帆立と水菜の棒棒鶏ソースがけの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 420 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 27.3 g
  • ・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

帆立と水菜の棒棒鶏ソースがけ

3分

材料(2人分)

帆立貝柱(刺身)
6個(120g)
水菜
2株(100g)
ミニトマト
2個
「Cook Do」棒棒鶏用2人前
1袋

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    帆立貝柱は大きければ厚さを半分に切る。水菜はザク切りにし、ミニトマトはタテ4等分に切る。
  2. 2

    器に(1)の水菜・帆立・ミニトマトを盛り、「Cook Do」をよくもんでかける。

「帆立と水菜の棒棒鶏ソースがけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー121kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質12.6 g
  • ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちぎりキャベツの簡単中華風サラダ

3分

材料(2人分)

キャベツ
3枚(150g)
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにして塩もみをし、しばらくおいて水気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のキャベツ、「丸鶏がらスープ」を入れてよく混ぜ合わせ、
    ごま油を加えてあえる。

「ちぎりキャベツの簡単中華風サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー81kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

手羽先とごぼうの中華スープ

20分

材料(2人分)

鶏手羽先
4本
「瀬戸のほんじお」焼き塩
適量
こしょう
適量
ごぼう
1/3本
500ml
大さじ1/2
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
小ねぎ・小口切り
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    手羽先は骨に沿って左右に切り込みを入れ、塩・こしょうをふる。ごぼうは7mm幅の斜め切りにし、水にさらして水気をきる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の手羽先を入れ、両面にこんがり焼き目がつくまで焼く。
  3. 3

    鍋にA、(1)のごぼうを入れて火にかけ、煮立ったら、(2)の手羽先を加えて10分ほど煮る。アクを取って火を止め、ごま油を加える。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「手羽先とごぼうの中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー218kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質13.6 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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