帆立と水菜の棒棒鶏ソースがけの献立
                献立 18分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 627 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 34.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 178 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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2
器に(1)の水菜・帆立・ミニトマトを盛り、「Cook Do」をよくもんでかける。 
                            「帆立と水菜の棒棒鶏ソースがけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー121kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質12.6 g
 - ・野菜摂取量※57 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        うま味丼
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
かに風味かまぼこはほぐす。 - 
                                    
2
ボウルにA、(1)のかに風味かまぼこを入れて混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
フライパンにごま油を熱し、(2)を流し入れ、混ぜながら半熟状になるまで焼く。 - 
                                    
4
器にご飯をよそい、(3)をのせ、小ねぎを散らす。 
                            「うま味丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー479kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質21.1 g
 - ・野菜摂取量※15 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
チンゲン菜はザク切りにし、かぶは4等分に切る。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、(1)のチンゲン菜を加えてひと煮立ちさせ、「やさしお」で味を調える。 - 
                                    
3
Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、器に盛り、ごま油をたらす。 
                            「チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー27kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質0.9 g
 - ・野菜摂取量※106 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く