料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

かに風味かまぼこ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

うま味丼 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

味が決まらない・・・そんな時は「味の素」☆素材のおいしさがぐっと引き立ちます♪

うま味丼
調理時間
エネルギー
509kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

うま味丼の作り方

(1)かに風味かまぼこはほぐす。

(2)ボウルにA、(1)のかに風味かまぼこを入れて混ぜ合わせる。

(3)フライパンにごま油を熱し、(2)を流し入れ、混ぜながら半熟状になるまで焼く。

(4)器にご飯をよそい、(3)をのせ、万能ねぎを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

142

コメント

12件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,443件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
うま味丼 レシピ
うま味丼
調理時間
エネルギー
509kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
かに風味かまぼこ 4本
溶き卵 4個分
ねぎのみじん切り 1/2本分
「味の素」70g瓶商品ページへ 20ふり
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/5
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
ご飯 360g
万能ねぎの小口切り 少々

材料クリックで 3 Smile

うま味丼の作り方
  1. (1)かに風味かまぼこはほぐす。
  2. (2)ボウルにA、(1)のかに風味かまぼこを入れて混ぜ合わせる。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(2)を流し入れ、混ぜながら半熟状になるまで焼く。
  4. (4)器にご飯をよそい、(3)をのせ、万能ねぎを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

142

コメント

12件のコメントがあります。

コメントする
うま味丼 へのコメント

卵が好きなので、良いです♪〜 手軽なので、ヒットです♪〜

あかちゃん♪〜さん

グッド!

0

レシピコメント

簡単で美味しい丼でした(ノω`*)
また作りたいと思います♪

めぐミルク127さん

グッド!

0

何より、赤・黄・緑…の色合いが、すっごいきれいで、食欲をそそります。
ご飯が多めに残った時の一品にイイですね。

たゆかゆさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。