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帆立と水菜の棒棒鶏ソースがけの献立

献立 37分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 492 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 26.6 g
  • ・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

帆立と水菜の棒棒鶏ソースがけ

3分

材料(2人分)

帆立貝柱(刺身)
6個(120g)
水菜
2株(100g)
ミニトマト
2個
「Cook Do」棒棒鶏用2人前
1袋

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    帆立貝柱は大きければ厚さを半分に切る。水菜はザク切りにし、ミニトマトはタテ4等分に切る。
  2. 2

    器に(1)の水菜・帆立・ミニトマトを盛り、「Cook Do」をよくもんでかける。

「帆立と水菜の棒棒鶏ソースがけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー121kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質12.6 g
  • ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃ鶏だし☆ころころスナック

9分

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
片栗粉
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは皮つきのまま、1~1.5cm角に切る。
  2. 2

    ポリ袋に(1)のかぼちゃ、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3

    フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)のかぼちゃを加えて4~5分揚げ焼きにする。
  4. 4

    「丸鶏がらスープ」を加えて味を調える。

「かぼちゃ鶏だし☆ころころスナック」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

スープギョーザ

30分

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
豚ひき肉
150g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
こしょう
少々
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
ねぎ・みじん切り
1/2本分
おろししょうが
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/2
餃子の皮
32枚
3カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
にら
10g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは粗みじん切りにして塩をふり、しんなりしたら水気をしっかりとしぼる。
  2. 2

    豚ひき肉、Aを粘りが出るまで混ぜ合わせ、「丸鶏がらスープ」大さじ1、
    (1)のキャベツ、B、Cを加えてさらに混ぜ、32等分して餃子の皮で包む。
  3. 3

    鍋にDを煮立てて「丸鶏がらスープ」大さじ1を加え、スープを作る。
  4. 4

    別の鍋に湯を沸かし、(2)の餃子をゆでて器に盛り、(3)のスープを注ぎ、
    5mm幅に切ったにらを散らす。

「スープギョーザ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー253kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質13 g
  • ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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