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スープギョーザ レシピ

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スープギョーザ
調理時間
エネルギー
264kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
91g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

キャベツ 1/4個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
豚ひき肉 150g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
こしょう 少々
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2
ねぎ・みじん切り 1/2本分
おろししょうが 小さじ1/2
おろしにんにく 小さじ1/2
餃子の皮 32枚
3カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
にら 10g

スープギョーザの作り方

(1)キャベツは粗みじん切りにして塩をふり、しんなりしたら水気をしっかりとしぼる。

(2)豚ひき肉、Aを粘りが出るまで混ぜ合わせ、「丸鶏がらスープ」大さじ1、(1)のキャベツ、B、Cを加えてさらに混ぜ、32等分して餃子の皮で包む。

(3)鍋にDを煮立てて「丸鶏がらスープ」大さじ1を加え、スープを作る。

(4)別の鍋に湯を沸かし、(2)の餃子をゆでて器に盛り、(3)のスープを注ぎ、5mm幅に切ったにらを散らす。

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スープギョーザ レシピ
スープギョーザ
調理時間
エネルギー
264kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
91g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
キャベツ 1/4個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
豚ひき肉 150g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
こしょう 少々
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2
ねぎ・みじん切り 1/2本分
おろししょうが 小さじ1/2
おろしにんにく 小さじ1/2
餃子の皮 32枚
3カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
にら 10g

材料クリックで 3 Smile

スープギョーザの作り方
  1. (1)キャベツは粗みじん切りにして塩をふり、しんなりしたら水気をしっかりとしぼる。
  2. (2)豚ひき肉、Aを粘りが出るまで混ぜ合わせ、「丸鶏がらスープ」大さじ1、(1)のキャベツ、B、Cを加えてさらに混ぜ、32等分して餃子の皮で包む。
  3. (3)鍋にDを煮立てて「丸鶏がらスープ」大さじ1を加え、スープを作る。
  4. (4)別の鍋に湯を沸かし、(2)の餃子をゆでて器に盛り、(3)のスープを注ぎ、5mm幅に切ったにらを散らす。
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スープギョーザ へのコメント

寒い季節にはもってこいのおかずですね

とんきー・トンキーさん

グッド!

0

餃子は焼くのも美味しいですが、こんな風にスープに入れると食べやすくていいですね。

こまわりさん

グッド!

1

とても簡単でおいしそうなスープですね!寒い今時期にぴったりなので、今度作りたいと思います!

クノスープさん

グッド!

1

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