香味ピーマン炒飯の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 693 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 22.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 149 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        香味ピーマン炒飯
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- ご飯
 - 400g
 - ピーマン
 - 5個
 - ウインナーソーセージ
 - 2本
 - 溶き卵
 - 2個分
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 24cm(17g)
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1・1/2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ピーマン、ソーセージは1cm角に切る。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状になったら、ご飯、(1)のウインナーを加え、ほぐすように炒め合わせる。 - 
                                    
3
(1)のピーマンを加えて1分ほど炒め、「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。 
                            「香味ピーマン炒飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー578kcal
 - ・塩分3.4 g
 - ・たんぱく質14.5 g
 - ・野菜摂取量※74 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        やみつき!無限長ねぎ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ねぎは斜め薄切りにする。ツナは汁気をきる。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のねぎ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。 
                            「やみつき!無限長ねぎ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー73kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質7.2 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        春雨の中華風スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
2
鍋に湯を沸かし、 「丸鶏がらスープ」、A 、
(1)の春雨・しいたけ・ほうれん草・トマトを加えてひと煮する。 
                            「春雨の中華風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー42kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質0.8 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く