香味ピーマン炒飯の献立
                献立 18分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 676 kcal
- 
                    ・塩分 4.5 g
- 
                    ・たんぱく質 21.4 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        香味ピーマン炒飯
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- ピーマン
- 5個
- ウインナーソーセージ
- 2本
- 溶き卵
- 2個分
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 24cm(17g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1・1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1ピーマン、ソーセージは1cm角に切る。
- 
                                    2フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状になったら、ご飯、(1)のウインナーを加え、ほぐすように炒め合わせる。
- 
                                    3(1)のピーマンを加えて1分ほど炒め、「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。
                            「香味ピーマン炒飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー578kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質14.5 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトと玉ねぎの中華風サラダ
                        3分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1トマトは1.5cm角に切る。玉ねぎは薄切りにし、ツナは油をきる。
- 
                                    2ボウルに(1)のトマト・玉ねぎ・ツナ、Aを入れて混ぜ合わせる。
                            「トマトと玉ねぎの中華風サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー42kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        春の丸鶏豆腐スープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
- 1本
- キャベツ
- 1/2枚
- ゆでたけのこ・薄切り
- 4切れ(40g)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁(150g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 「丸鶏がらスープ」
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1アスパラは3cm長さの斜め切りにし、キャベツはひと口大に切る。豆腐は4等分に切る。
- 
                                    2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のアスパラ・キャベツ・豆腐、たけのこを加えて弱火で2~3分煮る。
- 
                                    3器に盛り、好みでごま油をたらす。
                            「春の丸鶏豆腐スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー56kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                