カット野菜で簡単!彩り回鍋肉の献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 380 kcal
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                    ・塩分 2.6 g
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                    ・たんぱく質 21.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 259 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        カット野菜で簡単!彩り回鍋肉
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚こま切れ肉
 - 200g
 - 袋入りカット野菜(五目野菜炒めミックス)
 - 2袋(460g)
 - 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
フライパンに油大さじ1を熱し、カット野菜1袋を入れて強火で炒め、野菜がしんなりしたら、皿にとる。残りのカット野菜1袋も同様に炒め、皿にとる。 - 
                                    
2
フライパンを熱し、豚肉を入れて炒め、肉に焼き色がついたらいったん火を止め、「Cook Do」を加える。再び、中火で炒め、豚肉によくからませる。(1)の野菜を戻し入れ、サッと炒め合わせる。 - 
                                    *袋入りカット野菜1袋(2人分)でお作りになる場合は材料を半分にし、「Cook Do」回鍋肉用2人前をお使いください。
 
                            「カット野菜で簡単!彩り回鍋肉」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー211kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質11.9 g
 - ・野菜摂取量※115 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
ズッキーニは薄い輪切りにする。ツナは油をきる。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のズッキーニ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 - 
                                    
3
Aを加えて混ぜ合わせる。 - 
                                    *お好みでブラックペッパーをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
 
                            「やみつき!無限ズッキーニ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー151kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質8.9 g
 - ・野菜摂取量※96 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        アスパラとネギの中華風スープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
 - 2本(40g)
 - 長ねぎ
 - 1本(100g)
 - 水
 - 1・1/2カップ
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1
 - 「やさしお」
 - 少々
 - しょうがのすりおろし
 - 小さじ1
 - ラー油
 - 少々
 - いり白ごま
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
アスパラは3cm長さに切る。ねぎは小口切りにする。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のアスパラ・ねぎを加え、アスパラがやわらかくなったら、「やさしお」で味を調える。 - 
                                    
3
器に盛り、しょうがをのせ、ラー油をたらし、ごまをふる。 
                            「アスパラとネギの中華風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー18kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※48 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く