プチトマイタリアンチキンの献立
献立 16分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 403 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 32.5 g
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・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
プチトマイタリアンチキン
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
鶏肉は皮を取って観音開きにする。フォークで両面に数ヶ所穴を開け、片栗粉を全体にまぶす。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
鍋に(1)の砕いた「鍋キューブ」、分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の鶏肉を加えて2分加熱する。ミニトマトを加えて火を止め、フタをして20分ほどおき(時間外)、余熱で火を通す。 -
3
(2)の鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、(2)のミニトマトをのせ、(2)の煮汁少々をかける。
「プチトマイタリアンチキン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー229kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質29.5 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜とはっさくのサラダ
10分
つくり方
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1
白菜はタテ半分に切り、ヨコ1cm幅に切る。
はっさくは皮をむき、房から果肉を取り出す。 -
2
「こんぶだし」、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
3
ボウルに水気をよくきった(1)の白菜・はっさくを入れて(2)のドレッシングと
サッとあえ、仕上げにパセリをふる。 -
*はっさくは、いよかん・甘夏みかんでも代用できます。
「白菜とはっさくのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く