料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

白菜とはっさくのサラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

白菜とはっさくのサラダ
調理時間
エネルギー
91kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
94g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

白菜とはっさくのサラダの作り方

(1)白菜はタテ半分に切り、ヨコ1cm幅に切る。はっさくは皮をむき、房から果肉を取り出す。

(2)「こんぶだし」、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。

(3)ボウルに水気をよくきった(1)の白菜・はっさくを入れて(2)のドレッシングとサッとあえ、仕上げにパセリをふる。

*はっさくは、いよかん・甘夏みかんでも代用できます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

28

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

白菜を使ったレシピ

やわらか白菜が絶品!

大きく切った白菜が主役☆素材の甘さも引き立てるクリーム仕立て♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,829件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
白菜とはっさくのサラダ レシピ
白菜とはっさくのサラダ
調理時間
エネルギー
91kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
94g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
白菜・4~5枚 400g
はっさく・1個 300g
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ2/3
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
パセリのみじん切り 少々

材料クリックで 3 Smile

白菜とはっさくのサラダの作り方
  1. (1)白菜はタテ半分に切り、ヨコ1cm幅に切る。はっさくは皮をむき、房から果肉を取り出す。
  2. (2)「こんぶだし」、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. (3)ボウルに水気をよくきった(1)の白菜・はっさくを入れて(2)のドレッシングとサッとあえ、仕上げにパセリをふる。
  4. *はっさくは、いよかん・甘夏みかんでも代用できます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

28

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
白菜とはっさくのサラダ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。