かぼちゃとほうれん草のグラタンの献立
                献立 26分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 669 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 16.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 249 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かぼちゃとほうれん草のグラタン
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- かぼちゃ
 - 1/4個(300g)
 - ほうれん草
 - 1株
 - ウインナーソーセージ
 - 4本
 - 水
 - 2カップ
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ2
 - ピザ用チーズ
 - 30g
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かぼちゃはタテ4等分にして、5mm幅に切る。ほうれん草は2cm幅に切り、ソーセージは3等分の斜め切りにする。 - 
                                    
2
鍋に(1)のかぼちゃ、Aを入れて火にかけ、煮立ったらフタをして弱火にし、かぼちゃがやわらかくなるまで煮、ザルに上げて水気をきる。 - 
                                    
3
ボウルに(1)のほうれん草・ソーセージ、(2)のかぼちゃ、「ピュアセレクト マヨネーズ」を入れてあえる。 - 
                                    
4
グラタン皿に(3)を入れてチーズをのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。 
                            「かぼちゃとほうれん草のグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー362kcal
 - ・塩分2.4 g
 - ・たんぱく質10.1 g
 - ・野菜摂取量※149 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        スプラウトとにんじんのサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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2
ボウルに(1)のにんじん、混ぜ合わせておいたAを入れてあえ、
最後に、スプラウトを加えてあえる。 
                            「スプラウトとにんじんのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー159kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。 - 
                                    
2
15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 - 
                                    *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
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                                    *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
 
                            「「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー148kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質5 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く