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さば缶サンドイッチの献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 763 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 33.9 g
  • ・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さば缶サンドイッチ

10分

材料(2個分)

食パン6枚切り
2枚
さば水煮缶
1缶
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
こしょう
少々
きゅうり
1本
バター
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さばは汁気をきって軽くほぐし、Aを加えてあえる。きゅうりは斜め薄切りにする。
  2. 2

    食パンの片面にバターを塗り、食パン1枚に(1)のさば・きゅうりを順にのせ、もう1枚の食パンではさみ、上から押してなじませ、半分に切る。

「さば缶サンドイッチ」
栄養情報(1個分)

  • ・エネルギー415kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質29.5 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんコンソメ☆ころころスナック

8分

材料(2人分)

にんじん
1/2本(75g)
片栗粉
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは皮つきのまま、1~1.5cm角に切る。
  2. 2

    ポリ袋に(1)のにんじん、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3

    フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)のにんじんを加えて5~6分揚げ焼きにする。
  4. 4

    「コンソメ」を加えて味を調える。

「にんじんコンソメ☆ころころスナック」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー93kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.3 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アボカドコーンのポタージュ

5分

材料(1人分)

アボカド
1/2個
ホールコーン缶
1/2缶(65g)
「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アボカドはラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    カップに(1)のコーン、「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のアボカドをスプーンでくり抜きながら加える。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「アボカドコーンのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー255kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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