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豚肉と小松菜のオイマヨ炒めの献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 398 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 30.0 g
  • ・野菜摂取量※ 162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉と小松菜のオイマヨ炒め

15分

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
150g
小松菜
1/2束
まいたけ
1パック
溶き卵
2個分
干し桜えび
大さじ2
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉、小松菜は4cm幅に切る。まいたけは小房に分ける。
  2. 2

    ボウルに溶き卵、桜えびを入れて混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のまいたけ・小松菜の順に加えて炒め合わせる。
  4. 4

    小松菜がしんなりしたら、Aを加えて味を調え、(2)の卵液を加えて流し入れ、半熟状になるまで炒める。

「豚肉と小松菜のオイマヨ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー362kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質27.1 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりの酢じょうゆ漬け

5分

材料(2人分)

きゅうり
2本
大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4(1.25g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはすりこ木等で軽くたたき、ひびを入れてから乱切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうりを加えてあえる。
    ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約50秒加熱する。

「きゅうりの酢じょうゆ漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー22kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏海苔スープ

1分

材料(1人分)

味つけのり
1袋(3g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量
熱湯
3/4カップ
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップにのりをちぎって入れ、「丸鶏がらスープ」、小ねぎを加え、熱湯を注ぎ、ごまをふる。

「丸鶏海苔スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー14kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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