厚揚げ肉みそキャベツの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 458 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 28.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        厚揚げ肉みそキャベツ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 合いびき肉
- 200g
- キャベツ
- 1/4個(300g)
- 厚揚げ
- 1枚
- 小ねぎ
- 1/2束(50g)
- 「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1キャベツは小さめのひと口大に切り、小ねぎは4cm長さに切る。厚揚げはタテ半分に切って、1cm幅に切る。
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                                    2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ半量を入れて強火で炒め、皿にとる。残り半量も同様に炒め、皿にとる。
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                                    3フライパンを熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止め「Cook Do きょうの大皿」を加える。再び火にかけ、よく混ぜ合わせる。
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                                    4(1)の厚揚げを加えて炒め、(2)のキャベツを戻し入れ、(1)の小ねぎを加えて炒め合わせる。
                            「厚揚げ肉みそキャベツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー301kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質14.4 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        れんこんの梅あえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1れんこんは薄い半月切りにして、水にさらす。しめじは石づきを取ってほぐす。
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                                    2鍋に水を沸かし、塩を加えて(1)のれんこん、続いてしめじをサッとゆでる。
 れんこんはサッと冷水に取り、水気を拭く。しめじはザルに上げて冷ます。
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                                    3梅干しの梅肉をたたいて小さじ2を用意し、「味の素®」をひとふりして混ぜ、
 (2)のれんこん・しめじをあえる。
                            「れんこんの梅あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー42kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        冷しゃぶとろろの絶品汁
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1きゅうりは斜め薄切りにし、水菜は3cm長さに切る。ミニトマトは半分に切る。
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                                    2鍋に湯を沸かし、豚肉をゆでて冷水で冷まし、水気をきる。
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                                    3ボウルに「ほんだし」、Aを入れてよく混ぜて溶かし、長いもを加えて混ぜ合わせる。
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                                    4器に注ぎ、(1)のきゅうり・水菜・ミニトマト、(2)の豚肉をのせる。
                            「冷しゃぶとろろの絶品汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー115kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                