ピーラー野菜と豚肉の香味炒めの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 703 kcal
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・塩分 4.4 g
-
・たんぱく質 27.5 g
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・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーラー野菜と豚肉の香味炒め
10分
つくり方
「ピーラー野菜と豚肉の香味炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー402kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華風レンジ雑炊
10分
つくり方
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1
耐熱ボウルに「中華あじ」、Aを入れて、軽く混ぜ合わせる。ラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。 -
2
ボウルに卵を溶きほぐし、(1)に入れて軽く混ぜる。再びラップをかけ、電子レンジで3分ほど加熱する。 -
3
器に盛り、ごま油を回しかけ、小ねぎをのせる。
「中華風レンジ雑炊」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー245kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質9.5 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春の丸鶏豆腐スープ
10分
材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
- 1本
- キャベツ
- 1/2枚
- ゆでたけのこ・薄切り
- 4切れ(40g)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁(150g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 「丸鶏がらスープ」
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
アスパラは3cm長さの斜め切りにし、キャベツはひと口大に切る。豆腐は4等分に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のアスパラ・キャベツ・豆腐、たけのこを加えて弱火で2~3分煮る。 -
3
器に盛り、好みでごま油をたらす。
「春の丸鶏豆腐スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー56kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く