とろとろねぎのつゆだく牛丼の献立
                献立 26分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 757 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 29.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        とろとろねぎのつゆだく牛丼
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1牛肉は4~5cm長さに切る。ごぼう、ねぎは斜め切りにする。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、(1)のごぼう・ねぎを加え、沸騰したら、弱火にしてごぼうに火が通るまで煮る。
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                                    3Bを加え、(1)の牛肉をほぐしながら加えて煮立て、アクを取り、肉に火が通るまでサッと煮る。
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                                    4器にご飯をよそい、(3)をのせ、紅しょうがを添える。
                            「とろとろねぎのつゆだく牛丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー585kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質22 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チンゲン菜のからしマヨネーズあえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「チンゲン菜のからしマヨネーズあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー69kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーの冷やし豆乳みそ汁
                        6分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1耐熱容器にブロッコリーを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。ツナは油をきり、コーンは汁気をきる。
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                                    2ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「ほんだし」を加えて混ぜ、氷、豆乳を加えて軽く混ぜる。
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                                    3器に(1)のブロッコリー・ツナ・コーンを等分に入れ、(2)を1/4量ずつ注ぎ入れる。
                            「ブロッコリーの冷やし豆乳みそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー103kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                